Singen im Chor

Singen ist gesund.
Wer singt, lebt gesünder. Dies ist durch wissentschaftliche Studien belegt. Singen entspannt und das Stresshormon Cortisol wird reduziert. Gleichzeitig wird aber das Glückshormon verstärkt ausgeschüttet, was uns glücklich und zufrieden macht. Singen ist gut geeignet sich von beruflicher Anspannung und Stress zu erholen.
Aus gesundheitlicher Sicht sollte man daher keine Gelegenheit auslassen zu singen, unter der Dusche, bei der Arbeit, beim Autofahren oder im Chor.
Singen im Chor soll die positiven Effekte auf Gesundheit und Wohlbefinden wohl noch verstärken.
Eine schwedische Studie zeigte, dass sich die Herzfrequenzen von Chorsängern angleichen und die Herzen annähernd im gleichen Takt schlagen.

Singen ist ein geselliges Hobby.
Erleben Sie gemeinsame Auftritte bei Konzerten mit Künstlern, Chören und Orchester, insbesondere bei unserem traditionellen Weihnachtskonzert. Oder gehen Sie mit uns auf Fahrt. Haben wir Ihr Interesse geweckt im Männergesangverein Mönchengladbach-Holt mitzusingen!
Lassen Sie sich vom gemeinsamen Singen im Chor begeistern!

Da es sehr förderlich
                              für die Gesundheit ist,
                                 habe ich
                       beschlossen,
       glücklich
                        zu sein! (Voltaire)
Singen im Männergesangverein Mönchengladbach-Holt
Über viele Jahre ist die Mitgliederzahl im Männergesangverein Mönchengladbach-Holt (MGV-Holt) gesunken. Aktive Werbung um Nachwuchs schien nicht erfolgreich. Seit zwei Jahren aber können wir einen leichten Zuwachs an Sängern, zusätzlich zu den Sängern des Polizeichores, verzeichnen. Das stimmt uns zuversichtlich und wir intensivieren unsere Werbung, um noch weitere Sänger für das Singen in unserem Männerchor zu gewinnen.

Freude am Gesang ist eine Grundvoraussetzung, wenn Sie sich für eine aktive Mitgliedschaft im MGV-Holt als Sänger im Chor interessieren. Langjährige Gesangerfahrung oder Notenkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich.

Haben wir ihr Interesse geweckt und Sie möchten Mitglied werden
Unsere Kontaktdaten:
Männergesangverein Mönchengladbach-Holt 1867 e.V.
c/o Josef Antweiler
Am Finkenschlag 4